|
САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ОВОЩЕЙ и ПЛОДОВ
Салат зелёный Крупные листья подготовленного салата наржьте на две-три части, полить салатной заправкой , перемешайте, уложите в салатник и посыпте зеленью 1. Салат можно заправьте сметаной, майонезом: можно добавьте в салат рубленые яйца или свежие огурцы, нарезанные ломтиками. В этих случаях нужно соответственно уменьшить норму салата. Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной птице, мясу. Состав : :Салат зеленый 120, заправка салатная 30, зелень Здесь и далее под зеленью понимается мелко измельченная петрушка, укроп или веточки петрушки . |
Салат из зелёного лука Лук наржьте кусочками по 2—2,5 см или нашинковать, посолить, заправьте сметаной или салатной заправкой, перемешайте, положите в салатник и посыпте зеленью. В этот салат можно добавьте дольки вареных яиц. Состав : :Лук 100, сметана 25 или заправка 20, зелень. |
Салат из свежых огурцов Грунтовые крупные огурцы очистить и наржьте тонкими ломтиками, а мелкие с тонкой кожей и парниковые наржьте не очищая. Положите в салатник, полить салатной заправкой или сметаной, посыпте зеленью. Состав : :Огурцы 120, заправка салатная 30 или сметана 30, зелень. |
Салат из свежых помидоров и огурцов Первый способ. Помидоры и огурцы наржьте кружочками (из крупных помидоров можно предварительно удалить семена), положите горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпте солью, перцем, полить салатной заправкойь или сметаной и посыпте зеленью. Вокрусалата положите нарезанный лук и листья салата. Второй способ. Помидоры и огурцы наржьте тонкими кружочками, уложите венком по борту тарелки, в центр положите нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. заправьте и оформить салат так же, как описано в первом способе. Вместо огурцов можно использовать яблоки, нарезанные дольками (45 гр. ). Состав : :Помидоры 60, огурцы 45. лук зеленый 15, салат зеленый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, перец, зелень |
Салат из редиса в сметане Белый редис очистить от кожицы; наржьте белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправьте сметаной, солью, можно добавьте перец, сахар. Положите редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и носыпать мелко нарезанной зеленью.Салат можно приготовить без яиц, со свежими огурцами, нарезанными тонкими ломтиками. Состав : :Редис (белый или красный) 100, яйца или огурцы 20, сметана 30, салат зеленый, зелень. |
Редис с маслом Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрежьте кожицу в виде лепестков, придав форму розочки. Подготовленный редис положите на 20— 30 минут в холодную воду. подавайте в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положите на розетку или пирожковую тарелку. Состав : :Редис (белый или красный) 120, масло сливочное 30. |
Салат из редьки с маслом
Очистить и хорошо промойте редьку, положите ее в холодную воду на 15—20 минут, дать стечь воде на сите или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрежьте ее на части. Измельчить редьку на терке, заправьте растительным маслом, солью и уксусом.
Положите редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпте зеленью.
Тертую редьку можно заправьте рубленым луком, пассерованным на растительном масле.
Вместо масла и уксуса редьку можно заправьте сметаной (25 гр. ).
Состав : :Редька 120, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, лук репчатый 15, салат, зелень.
Салат из редьки и редиски с помидорами
Обработанную, нарезанную тонкими ломтиками редьку и красную редиску посолить, перемешайте и заправьте половиной нормы сметаны и положите горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной.
Горку окружить полукружочками красных помидоров и посыпте укропом.
Состав : :Редька 50. редис красный 30, помидоры свежее 30, сметана 40, зелень, специи.
Здесь и далее для холодных блюд имеется в виду подсолнечное масло, рафинированное хлопковое или соевое масло.
Салат из редьки и моркви в сметане
Обработанные и нарезанные тонкими ломтиками редьку, морковь посолить, добавьте половину нормы сметаны, размешайте и положите горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной, украсить салатом и посыпте мелко нарезанным укропом.
Состав : Редька 60, морковь 30, сметана 40, салат 20, зелень, специи.
Салат из моркви тёртой с яблоками
Обработанную морковь натереть на терке, яблоки наржьте тонкими ломтиками, все смешайте и заправьте половиной нормы сметаны, уложите горкой в салатник или на десертную тарелку, обровнять, полить оставшейся сметаной, посыпте зеленым горошком и украсить листиками салата и кружочками свежих помидоров.
Состав : :Морковь 40, яблоки 20, помидоры 30, сметана 40, горошек зеленый консервированный 10, салат 10, специи.
Салат из сырых овощей
Морковь, репу и корень сельдерея наржьте очень тонкой соломкой, смешайте с салатом из маринованной белокочанной капусты , посолить, заправьте сметаной или майонезом , добавьте уксус и сахар. Положите салат горкой в салатник, украсить свежими огурцами и помидорами, нарезанными ломтиками, листьями зеленого салата. Салат посыпте мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.
Состав : Морковь 25, репа 25, сельдерей 10, салат зеленый 10, помидоры 35, огурцы 35, капуста маринованная 20, сметана или майонез 50, уксус, сахар — по вкусу, зелень.
Салат«ВЕСНА»
Салат наржьте на крупные части, редис и огурцы — тонкими ломтиками. Овощи смешайте и заправьте сметаной, используя половину нормы. Оставшейся сметаной полить салат сверху, украсить его и посыпте укропом. Допускается готовьте салат без огурцов, в этом случае увеличивают норму редиса или салата.
Состав : Салат 30, редис красный 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, яйца 10, сметана 30.
1 2
|
Написать письмо © tvoi-receptik.